博鱼app登录

您的当前位置:首页  >> 学院新闻
农闲时节忙充电 技能培训到农家 ——学院驻村工作队开展新型农民技能培训
发布时间:2022年03月01日 

农机化教育培训是推动农机科技创新、促进农机化又快又好发展的助推器。博鱼app登录-驻村工作队在南冯村开展了农机使用与维护技能培训。

正值隆冬,农民都有“猫冬”的习惯。而南冯村村民正在积极接受技能培训。每天大家一吃过中午饭就来到村口农机培训现场。学院农机专业学科带头人、邢台市科技特派员张海峰结合农机使用维护实际,从理论到实践,从小型拖拉机到大型联合收割机,从脱粒机、粉碎机到田间灌溉的抽水机进行了详细讲解和具体的操作演示。整个培训现场气氛活跃,针对性强,效果明显,受到农民的欢迎。

村里农机能手梁电余激动地说,农机培训到家门,农闲时节好充电,学习知识和技能,积极向上不落伍,怀揣技能奔小康,乡村振兴立奇功。

通过培训,极大地丰富了参训农民的农业机械常识,普及了安全生产意识和农机法律法规知识,农民的综合素质有了明显的提升。

 

版权所有:博鱼app登录-    冀ICP备12020938号-1 
地  址:河北省邢台市钢铁北路850号    冀公网安备 13050002000898号
博鱼app登录(中国)责任有限公司